Update 2024.05.04 (토)

[신간도서, 추천도서] 폴리, 나 좀 도와줘

한국경제투데이 2017-01-19 (목) 16:38 7년전 733  

모든 게 꼬여서 괴로운 사람들을 위한 유쾌 발랄 인생 상담소 

저자는 누구에게도 차마 말하지 못한 고민을 털어놓는 사람들에게 더 좋은 사람이 되기 위해 노력해야 한다고 다그치는 대신 못난 점까지도 솔직하게 받아들이고 오늘 감사한 것들을 찾아 지금 나의 모습을 사랑해야 한다고 말한다. 그래야 나와 상관없는 사람들의 뻔뻔한 요구와 세상의 불친절한 시선에도 흔들리지 않고 더 행복해질 수 있다. 

이 책은 그동안 연재되었던 칼럼 중에 독자들이 가장 좋아한 답변들과 상담자의 요청으로 공개되지 못했던 칼럼들을 모은 것으로 출간 즉시 아마존 심리 분야 베스트셀러에 올랐다. 

역자 김미란은 대학교 졸업 후 직장 생활을 거쳐 현재는 바른번역 소속 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 『엄마와 보내는 마지막 시간 14일』, 『패셔너블 셀비』, 『더 매거진 북』, 『세상 모든 책장』, 『스콧 피츠제럴드 판타지 단편집』(공역), 『킨포크』와 『시리얼』 시리즈 등이 있다.

목차

작가의 말

1장. 나는 왜 이 모양일까요?_인생  

세상에 나 혼자만 남은 기분_ 오늘 최선을 다해 살아야 하는 이유
주인공이 못 될까 봐 불안한 신부_ 인생에 완벽한 날은 없어요
저는 왜 사랑받지 못할까요?_ 있는 그대로의 당신을 보여 주세요
자존감을 키워서 진정한 사랑을 찾고 싶어요_ 당신 자신의 목소리를 내세요, 카니예 웨스트처럼
어른되기 후유증_ 지금 잘해 나가고 있어요

2장. 내게도 진정한 사랑이 올까요?_사랑
상상 연애만 하는 솔로_ 상상 대신 현실 속에서 마법 같은 순간을 즐기세요
백수인 남자 친구와 헤어져야 할까요?_ 네, 헤어지세요
왜 남자들은 진지한 관계는 부담스럽다고 할까요?_ 목을 맬수록 엉망이 될 거예요
애인이 있는 남자만 만나는 나, 문제가 있는 걸까요?_ 바람둥이는 그 남자들이 아니라 당신이에요
사랑할수록 상처만 받는 이유_ 당신 자신을 먼저 사랑하세요
친한 친구의 전 남자 친구와 사귀게 되었어요_ 친구가 상처를 받은 이유
애인에게 과거를 털어놔야 할까요?_ 솔직함이 필요한 경우

역자 김미란은 대학교 졸업 후 직장 생활을 거쳐 현재는 바른번역 소속 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 『엄마와 보내는 마지막 시간 14일』, 『패셔너블 셀비』, 『더 매거진 북』, 『세상 모든 책장』, 『스콧 피츠제럴드 판타지 단편집』(공역), 『킨포크』와 『시리얼』 시리즈 등이 있다.

목차

작가의 말

1장. 나는 왜 이 모양일까요?_인생  

세상에 나 혼자만 남은 기분_ 오늘 최선을 다해 살아야 하는 이유
주인공이 못 될까 봐 불안한 신부_ 인생에 완벽한 날은 없어요
저는 왜 사랑받지 못할까요?_ 있는 그대로의 당신을 보여 주세요
자존감을 키워서 진정한 사랑을 찾고 싶어요_ 당신 자신의 목소리를 내세요, 카니예 웨스트처럼
어른되기 후유증_ 지금 잘해 나가고 있어요

2장. 내게도 진정한 사랑이 올까요?_사랑
상상 연애만 하는 솔로_ 상상 대신 현실 속에서 마법 같은 순간을 즐기세요
백수인 남자 친구와 헤어져야 할까요?_ 네, 헤어지세요
왜 남자들은 진지한 관계는 부담스럽다고 할까요?_ 목을 맬수록 엉망이 될 거예요
애인이 있는 남자만 만나는 나, 문제가 있는 걸까요?_ 바람둥이는 그 남자들이 아니라 당신이에요
사랑할수록 상처만 받는 이유_ 당신 자신을 먼저 사랑하세요
친한 친구의 전 남자 친구와 사귀게 되었어요_ 친구가 상처를 받은 이유
애인에게 과거를 털어놔야 할까요?_ 솔직함이 필요한 경우

3장. 내 마음 같지 않은 사람들과 화해하는 법_인간관계
더 이상 친절하고 싶지 않아_ 그냥 매정한 사람이 되어도 괜찮아요
사람들과 깊은 관계를 맺을 수가 없어요_ 내가 누군지 아는 것이 사람의 마음을 얻는 첫걸음입니다
엄마는 아직도 나를 뚱뚱한 여자애로 봐요_ 가까운 사이에도 경계선이 필요합니다
친구가 없어요_ 친구의 정의는 변하기 마련이에요
괴짜인 제가 너무 이상한가요?_ 모든 사람이 나를 좋아할 수는 없어요

4장. 월요일 아침 출근이 두려운 당신에게_일과 꿈
하기 싫은 일을 억지로 하고 있어요_ 도망치고 싶은 세계에서 성공할 수 없습니다
꿈을 이루기엔 너무 늦은 것 아닐까요?_ 만성 노력 결핍자에게
일과 신념의 괴리_ 일이 나를 규정하는 것은 아닙니다
음악을 해야 할까요, 가정을 꾸려야 할까요?_ 일과 사랑 사이에서 균형을 찾는 법

5장. 화성 남자와 금성 여자가 행복하게 사는 법_결혼
외도 옹호자의 편지_ 그건 전적으로 헛소리예요
일과 육아 둘 다 잘할 수 있을까요?_ 섣불리 포기하지 마세요
갑자기 아내가 이혼하자는데 저 어떡하죠?_ 최고의 행복을 제 손으로 망가뜨린 남자에게
남편의 배신이 극복이 되지 않아요_ 혼자서도 행복해지는 게 먼저입니다
딱 한 번의 실수가 인생을 망칠 것 같아 두려워요_ 길을 벗어났을 때 깨달은 것들

6장. 폴리의 지금 이 순간부터 행복해지는 법_행복
인생이란 뭘까요? 모르겠어요_ 어둠 속에서도 움직여야 합니다
사랑하는 이가 우리의 곁을 떠났을 때_ 슬픔을 억지로 외면하지 마세요
인생이 산산이 부서진 느낌이에요_ 잠시 발을 삐끗한 것뿐이에요
성추행을 당했어요_ 당신은 화를 낼 자격도, 용서하지 않을 자격도 있습니다

희망이 없을 때 우리가 해야 할 일_ 불확실성과 실패가 우리에게 가져다주는 것들