스시 만들기 체험시설 SUSHI Making Experience JOY ASAKUSA, 채식주의자 위해 메뉴 제공JOYPACK CO.,LTD (대표 김강석)의 일본문화를 맛볼 수 있는 스시 만들기 체험시설 ‘SUSHI Making Experience JOY ASAKUSA’가 채식주의자 손님을 대상으로 한 생선을 쓰지 않는 스시 만들기 체험 메뉴 제공을 시작한다고 밝혔다.
JOYPACK은 창업부터 ‘엔터테인먼트’를 통해 고객의 기쁨으로 이어지는 ‘재미’와 ‘즐거움’을 창출하는 것을 기업 이념으로 하고 있으며, 생활에 필수인 식사 분야에서도 많은 고객이 즐길 수 있는 장소를 제공해 나가고 있다.
귀국 후에도 계속되는 스시 문화 체험 스시 문화 체험은 현장에서 끝나지 않는다. 고객은 여러 가지 스시 만들기 용품과 제공되는 레시피를 구입해 귀국 후에도 친구, 가족과 함께 그 체험을 이어갈 수 있다. JOYPACK은 역사와 제조 방법을 보유한 일본 유수의 브래드와 협업해 스시 만들기 용품을 개발했다. ①스시용 식초 에도시대부터 계속 전통제법을 지키는 쌀 식초 양조원 ‘도바야 초점(일본 후쿠이현)’에서 제조. ②접시 전통과 높은 인기를 가지는 ‘마시코야키 카마모토 요코야마(일본 도치기현)’에서 제조. ③스시 통 확실한 기술과 실적을 갖춘 목재 가공 메이커 ‘시미즈 목재 산업(일본 나가노현)’에서 제조. 이 제품은 실제 스시 만들기 체험에서 사용하며 선물로 구입도 가능하다. 프로그램 내용(약 2시간) ·프리 드링크 : 일본 녹차/생수/맥주/일본 사케 ·초밥 만들기 ·스시 만들기 체험(총 12개) : - 소금에 삶기 : 호박, 단 옥수수, 감자, 브로콜리 - 소금 절임 : 각종 오신코(장아찌) - 초 절임 : 무, 파프리카 발효 : 나라즈케, 이부리갓코(일본의 전통 반찬,단무지 절임), 사케즈케(일본 전통 술 절임) 등 ·군함말이 만들기 체험(총 4개) : 아보카도 페이스트/호박 페이스트 등
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